「uberASSIST 關懷優步」 友善駕駛服務專區


關懷優步是什麼?

UberAS_blog_header-011-917x516.png

不同於復康巴士必須持有身心障礙手冊才能申請,或是需提前預約無障礙接送。「uberASSIST 關懷優步」的服務設計是為了提供行動不便者更即時的交通選擇,被服務的對象可能是年長者、孕婦、視障朋友、暫時性傷患、帶娃娃車的母親....等等,各種行動不便但有通行需求的旅客。「uberASSIST 關懷優步」能提供即時性、額外的協助,讓台灣的交通環境更便利、更通用,讓每一個不同需求的使用者都能有多一種通行選擇。

 

Uber 與「多扶接送」、「台灣導盲犬協會」及「自由空間基金會」攜手合作,在台灣推動「uberASSIST 關懷優步」服務,Uber 提供科技為行動不便者提供即時叫車的交通平台,合作駕駛則透過參與多扶接送規劃的專屬訓練課程,學習給予需求者額外接送照護的專業知識與對行動不便者的同理心。「uberASSIST 關懷優步」友善駕駛,為你我在有需要的時候伸出一隻手,Uber 期許能減少環境的阻礙與不便利,提供一種更可靠、安心又即時的交通選擇。