超級推薦客|劉伯烏

超級推薦客|劉伯烏

Uber 推薦客方案,與夥伴建立互助互惠的長久關係,讓我獲得幫助他人的成就感,豐富推薦獎勵也著實改善我的家庭財務!

Uber 推薦客方案,與夥伴建立互助互惠的長久關係,讓我獲得幫助他人的成就感,豐富推薦獎勵也著實改善我的家庭財務!


原本我是一位 Uber 合作駕駛,剛開始只是想開開車,賺點錢繳車貸。尋遍了各種兼差的方式,找不到像 Uber 時間這麼自由、跑了10趟之後還有開跑獎勵的機會!豐富的獎勵,搭配每週匯款的收入方式,讓我能更即時、有效的利用收入,讓我漸漸愛上跑 Uber 的生活!


某天,無意間看到報導美國 Uber 推薦王的新聞,燃起我擔任 Uber 推薦客的念頭!我立刻開始鑽研他的方法,再融合自身過去經驗,獨創成自己的推薦撇步。

剛開難免有些小瓶頸,路上都是人,如何找到潛在的合作駕駛?但我後來發現這有何困難!

  • 以車找人:停車場有年輕人開新車,跑過去問要不要開 Uber ?成功邀請到年輕活潑的合作駕駛!

  • 以人找車:公園有人帶小孩玩,過去問要不要開 Uber ?通常小孩讀幼稚園,花費很兇,用這方法十拿九穩可以找到想貼補家用的合作駕駛!


同時我上線接案時也沒閒著,邊等接案邊運動時,逢人便問,整天下來,車資賺了、健康賺了、推薦獎勵也賺了,所以我的收入也一直是別人的倍數以上


每邀請到一位被推薦人,我都將他們加入Line群組,給予更即時的協助,更藉由經驗交流而提升服務品質,建立與被推薦人互助互惠的長期關係。就這樣從無到有,從介紹第一位開始,介紹人數逐漸增加,10位、100位、300位、500位。我靠著 Uber 的推薦獎勵大大改善了家庭財務,工作也穩定了下來。


當夥伴問我說:「伯烏哥!哪一個被推薦人讓你最有成就感?」

我回答:「司機王大」(我還特別寫了一篇短文記錄這段日子),那時他很落魄,搞的妻離子散的;我花了一整天的時間來教他,從早上到晚上,一直跟車在他後面,看到他接完最後一趟後,我才放心的回家休息。

幾個月後,王大突然打電話給我:「伯烏哥!謝謝你,我今天去斗六把老婆及女兒接回台中家了,謝謝你!」


我說:「謝謝 Uber 的合作駕駛推薦客制度!」