超級推薦客|Alvin

超級推薦客|Alvin

成為 Uber 推薦客,是一場美麗的意外。一開始雖是無心插柳,最後竟也看柳成蔭。

成為 Uber 推薦客,是一場美麗的意外。一開始雖是無心插柳,最後竟也看柳成蔭。

 

原本我只是一名為了接案而加入 Uber 的合作駕駛。在 2014 年成為合作駕駛的一個多月後,我一時興起,利用痞客邦來分享擔任合作駕駛的心得與行程經驗。意想不到的是,文章的影響力竟漸漸發酵!大概從2015年4、5月開始,我便陸續收到有人使用我的推薦序號加入 Uber 的通知。剛開始只有一兩個,慢慢地人數越來越多,在嚐過這甜蜜的果實後,我便更積極努力,除了增加文章數量也加強內容豐富度,目前我的 Uber 經驗分享文總共有10多篇,平均每天的瀏覽量大概介於 1,000 至 2,000 之間。

 

寫心得時我總是會盡量以局外人的角度出發。我希望即使是不熟悉網路操作的族群,也都能夠輕易看懂我的文章,並成功加入 Uber 成為合作駕駛。而且我會在文章中留下自己的 Line,只要看到我文章的人有任何疑問,都可以用 Line 繼續問個清楚。在回覆問題時,我都會盡量詳細的去說明其中的細節,或是以一些實際的案例來輔佐說明。有時候,有些人也會再進一步約在外面喝個飲料當面聊聊,我更因此交到了些很不錯的朋友,有什麼事情大家都會互相幫忙。

 

截至目前為止,使用我的推薦序號加入 Uber 合作駕駛行列的人數已超過 2,000 位,最後達成條件並拿到獎勵的也有數百位之多!就單以網頁上寫文章分享經驗,這種被動推廣的模式而言,成果真的相當地豐碩。而且,每看到自己推薦加入的合作駕駛得到了許多乘客的讚賞好評,我自己也會獲得滿滿的成就感。

 

成為 Uber 推薦客,共創生活價值,一起勇敢逐夢!這條路,我會繼續走下去。