台北|順風接案 - ​回家的路上,也能接案賺車資!

不管您是要前往上班,還是下班後回家,6/23 16:00:00起,
只要簡單幾個步驟,設定您想要前往的目的地,就能在前往目的地的路途當中賺取車資。
Uber 針對新功能,整理出下列常見問題,希望讓透過順風新功能,讓您的寶貴時間更有價值!

請注意,「順風接案」目前僅在大台北/桃園/基隆適用,我們也期待未來能推廣到台灣其他城市!
請注意,使用「順風接案」之上線時數與趟次皆不會計算至任何額外獎勵與保證車資。


順風接案|如何操作

1. 開啟APP後,點按螢幕左上角的剪貼簿圖示。現在即便您不在行程中,剪貼簿圖示也會出現在左上方!

2. 點選「設定目的地」,輸入您欲前往的地址 — 此功能24小時內只能使用兩次。

3. 開始行駛前往目的地,系統將會自動配對與您相似路線的行程。
請注意,使用此功能接案的上線時數與趟次皆不會計算額外獎勵與保證車資。


順風接案|常見問題

》我該如何設定我的目的地?

在非接案時刻,您即可設定您的目的地。請在上線後按下螢幕左上方剪貼簿圖示,選擇「設定目的地」,並輸入您的目的地地址或選擇儲存的地點。此外,我們建議您盡量填寫詳細的地址,並避免輸入如「微風廣場」此類的地點。

設定完目的地之後,您即可開始向您所設定的目的地行駛,系統將自動配對與您前往之目的地相同方向的乘客。

》我是菁英優步/尊榮優步?我可以使用嗎?

不論您是菁英優步或尊榮優步,只要收到Email/簡訊通知後,每24小時都能使用2次設定目的地功能!

》乘客會前往與我完全相同的目的地嗎?

不一定。
設定您的目的地僅代表您會接到要前往相同方向的乘客,但將有可能在前往您的目的地途中就抵達乘客下車地點。
此外,在少數趟次中會較您的目的地稍遠一些,因此,設定目的地能確保您不會接到與您目的地距離太遠或是完全反方向的趟次,但將不完全接到與您前往相同目的地的乘客。

》車資如何計算呢?

使用順風接案的車資與正常車資相同,包括閃電加成。

》我可以一直設定目的地嗎?

在24小時內,您僅能使用這個功能兩次。
您可以依照自己想要的方式設定目的地,包括要前往上班地點、準備回家,或前往正在加成、需求量高的地區。
設定一個較遠的目的地被系統配對最高,因此,若您設定的目的地越遠,越有機會在途中接到與您前往相同方向的案子。

》我可以在桃園機場/桃園高鐵站使用這個功能嗎?

因應排隊機制,此功能目前並不支援桃園機場/桃園高鐵站排隊之合作駕駛。

》為什麼設定目的地後,卻接不到案?

設定目的地後,代表您只會接到與您目的地相同方向的乘客。然而,不是任何時候都會有乘客要前往與您目的地相同的方向,因此,此功能並不保證您都會接到趟次。