▪ 接案率和完成率怎麼算?

接案率

成功「接案」的定義:在手機收到系統派單20秒之內點擊螢幕就算接案。
計法:接受的行程 除以 系統派單的訂單數(響機次數)。因客人緣故取消單的取消率並不包括在接案率內。
【例】一般情況下,10個已派發的行程中,如果你實際接了8個行程,你的接案率便是8成。


完成率

成功「完成」的定義:將乘客成功送達目的地且帳單明細中顯示為“completed”的行程數。
計算方法:成功完成的案子數量 除以 系統派單的訂單數(響機次數)。
【例】John本周收到系統響機響了10張單,接了9單,漏掉1單。9單中有7單完成,1單由乘客取消,1單由John自己取消。那麼John的接案率是9/10,即90%,完成率7/10,即70%。


如何提升接案/完成率?

請上線時盡可能接案,無法接案或在高速公路時,請記得下線,否則乘客看得到車卻叫不到,會有非常不好的體驗!而您接案率太低時也會被系統暫時停權。