保全 | 陳先生

保全 | 陳先生

「加入 Uber 後,出門工作都有了意義和目標。」

4.87★|+5 months uberX菁英合作駕駛

在加入 Uber 成為合作駕駛以前,我就是 Uber 的常客。有一位合作駕駛跟我特別有緣,經常搭到他的車。每一次,他都會笑著跟我分享從事 Uber 的心得與收入,讓本身就對「高級駕駛接送服務」有興趣的我,產生許多正面的想法。

後來,我也真的成為 Uber 合作駕駛。畢竟,自己決定工時、穩定的收入、再加上載送乘客的成就感,真的非常誘人,為何不嘗試呢?而且,只要我多努力、注意細節,乘客就能馬上看到,這多有成就感阿。記得第一次載客時,因為不熟路況而不小心繞路,隨即向乘客道歉。儘管乘客很大方地包容我的疏忽,但一結束行程,我就馬上暫停載客,不斷檢討並修正路線。在 Uber 雙向評分機制裡,即便乘客沒有給低分,但對我來說,這是一種神聖的責任,必須做到最好。

「有時候,工作不僅僅是工作,而是一份成就他人的責任。」常遇到帶著小嬰兒上車的媽媽,或是先生幫妻子及小孩叫車。當我看到先生放心地把最心愛的家人交到自己手裡,心裡總對自己說:「一定要平安地將客戶送到目的地。」畢竟,這是旅客對我的信任,每一位乘客,也都是其他人的家人。這是我重視每一趟行程的原因,我會繼續守護對自己、乘客以及對Uber的信任。