生命禮儀 | 何先生

生命禮儀 | 何先生

「 Uber 提供不同的人生風景與活力。」

4.87★|+7 months uberX菁英合作夥伴   

我從事生命禮儀工作13年了,這是一份極度要求細節的工作。當摯愛的家人離開,親友們都希望這場告別儀式可以隆重地走過。看過太多的離別與悲痛,我也才懂得人生的可貴。
透過朋友介紹加入 Uber ,儘管工時彈性、開車賺外快是最初吸引我的理由,但最深層的動機還是與乘客的互動機會。禮儀工作,讓我在看到人們面對悲愴情緒時,雖然流淚卻選擇面對的堅強;Uber 則讓我發現不同乘客展現的生命力與精彩故事。
我載過一位抱著嬰兒的母親叫車,她告訴我因為過去在大雨中叫計程車,司機僅冷眼地看著抱住嬰兒、拎著大包小包的她,這樣的經驗讓她從此轉而搭乘 Uber 。我很開心能協助到那位母親。 開車門、收嬰兒車或是放置茶水,這些都只是小小的舉動,但有時候簡單的幾句關心與體諒,能產生更多的正向漣漪。多一點安心、體諒與服務,這就是我擔任 Uber 合作駕駛以來,最希望能提供的價值。