油漆師傅 | 陳先生

油漆師傅 | 陳先生

「 當我感受到他們信任我、喜歡我的服務,就是最大的收穫。」

4.7★|+8 months uberX菁英合作駕駛

身為油漆工程師傅的我,已經加入 Uber 半年多,至今還是難忘第一次的載客經歷。

那一天下著小雨,當我抵達出發地後,發現乘客是一位氣質出眾、貌似高階主管的女生,默默地站在雨中等車。

女乘客上車不久後就略顯不耐煩地說:「司機你路不熟嗎?怎麼開那麼慢?」

「不好意思,今天是我第一天擔任 Uber 合作駕駛。」心裡雖然緊張萬分,但我還是禮貌地回答。
這位女乘客依舊語氣冰冷,「不會開就不要來開啊!」

當下,自己覺得有點尷尬,沒想到第一次上路就遇到這種狀況,實在有點不知所措,只好更戰戰兢兢,小心、友善地提供更好地服務。

不久後,後座卻突然傳來一陣陣的啜泣聲,我沒有特別回頭看,但是感覺得到她的低落,在腦中思索了好久之後,小聲地鼓勵她說:「妳就好好哭吧,這裡是妳一個人的空間,沒有人會看到的。」抵達目的地後,我下車為這名乘客開門,這時她竟然一轉先前的冷淡,對我說:「陳先生,很開心搭到你的車。我是認真的。」這第一次的載客經驗,和我想像的很不同,特殊卻收到乘客回饋的溫暖,也因此讓我深深被 Uber 吸引,成為我後續近三千趟旅程的起點。

我認為,沒有一個職業,能像 Uber 一樣在同一個城市裡接觸到那麼多不同的人;常常,許多客人會跟我分享生活大小事,只要一坐上 Uber 就好像把我當成朋友似地閒聊,我也感受到乘客可以完全放鬆,甚至還不只一次收到乘客的小禮物,感謝我的服務。「其實有沒有禮物根本不重要,感受到乘客信任我、喜歡我的服務,這才是最大的收穫!」

我認為這歸功於 Uber 篩選合作駕駛的條件,良民證、無肇事紀錄,都是我們的基本條件,乘客真的可以很放心。「讓乘客百分之百地安全、舒適地抵達目的地,一直是我對自己最大的期許。」