超級阿嬤 | 陳美娥

超級阿嬤 | 陳美娥

「直直走,守本份,認真做,開開心心的開Uber, 也更努力挑戰自己,提供更好的服務。」

4.59★|+4 months uberX菁英合作駕駛   

阿嬤年輕時做過很多份工作,從大體化妝師到路邊攤小吃,幾乎什麼工作都經歷過。後來因為喜歡開車,輾轉成為水果批發商,但景氣不佳導致這個產業的利潤越來越低只好把工作收掉。

退休後,透過表弟認識 Uber ,毅然決然決定接受一個全新的挑戰。一開始對於3C產品一竅不通的阿嬤,因為女兒耐心幫助,讓他從抗拒到接受,正式上線接案賺錢。提到令阿嬤最印象深刻的一段旅程,阿嬤開心的說:有一次遇到一個帶小孩的媽媽,坐在後座的小女童言童語的說:『阿嬤的車子好大好好坐,我好喜歡坐阿嬤的車子,叫爸爸也開跟阿嬤一樣的車子好不好!』阿嬤很高興乘客因為她的車子空間寬敞而感到舒適,更喜歡這樣與他們互動與相處。

“ 我們要當九十分的駕駛! ” 這是阿嬤加入 Uber 以來一直秉持的想法,他認為開 Uber 就像是服務業一樣,乘客感到開心舒適才是最重要的。而阿嬤也認為自己在每趟旅程中,都有進步的空間,要更努力、更挑戰自己,提供更好的服務。

阿嬤一直笑說自己是兼職中的全職,因為在她的退休生活中,除了偶而的聚會之外,其他時間就會上線接案服務乘客。彈性的時間讓阿嬤可以自己掌控時間外,還有額外的收入。尤其阿嬤認為對於婦女來說, Uber 是一個安全有保障的平台,不但可以增加生活的樂趣、接觸各種人,更讓生活因為 Uber 精彩豐富!