表演工作者 | 戴先生

表演工作者 | 戴先生

「加入 Uber 後,戴先生發現自己可以利用表演工作的空檔時間,賺取額外的收入。」 

4.69★|+2 months uberX菁英合作駕駛

已經從事表演工作十多年的戴先生,對表演依然保有十分的熱情,除了劇團演出外,也常有電視台與影集的作品。談到當初從3C產品業轉換跑道,追求自己興趣與夢想的決心,到現在闖出自己的一片天,戴先生說這些都是他一點一滴累積來的。他認為表演工作者就是不斷的觀察與累積經驗,這也是戴先生加入 Uber 的主要原因。

戴先生很早就知道 Uber ,也曾想過要加入成為合作駕駛,但他從小看開計程車的父親相當勞累,賺得的利潤又非常低,讓他打消念頭。直到有一次舞台劇表演的慶功宴結束,他看到一位微醺的女藝人搭 Uber 回家,讓他非常驚訝。他很好奇,為什麼平時個性這麼嚴謹的女孩會願意相信 Uber 、讓 Uber 載她回家,才進而瞭解並加入成為 Uber的合作駕駛。

加入 Uber 後,戴先生發現自己可以利用表演工作的空檔時間,賺取額外的收入。以往總是會因為表演工作的結束而感到憂鬱、焦慮,現在則會利用時間擔任 Uber 的合作駕駛。除了煩惱減少以外,收入也增加了,也分擔了他的經濟壓力。
身為舞台劇演員的戴先生,認為加入 Uber 後最大的附加價值就是可以在一趟又一趟的旅程中,看到各式各樣的人生,這對於需要大量觀察的表演工作者來說非常重要。有一次在林森北路載到一組下班喝完酒的乘客,意猶未竟的乘客們在車上唱起歌來,而戴先生也與他們一起高歌。頓時感覺自己好像經歷了他們的人生、參與了他們的生活,就好像是自己也是放鬆的上班族一樣快樂。「換一個乘客,等於上了一個不同的舞台。」戴先生非常肯定的說著。