原住民 | 陳先生

原住民 | 陳先生

「自從加入 Uber 之後,每天下班不再是閒晃或是坐在電視前虛度一晚,而是坐上車,開始探索這既熟悉又陌生的城市。」

4.7★|+4 months uberX菁英合作駕駛   

來自宜蘭蘇澳的泰雅族,陳大哥已經來台北打拼好一段時間,並做過各式各樣的工作。目前白天是專職的鐵鋁製品油漆工,下班以後就打開 Uber 上線載客,充分利用下班後的空閒時間。

「身為原住民,在找工作的時候多少會被歧視的。即使在社會進步的台灣,仍然有少部分的人對原住民有刻版印象,導致他們就業上的困難。」陳大哥感嘆著。在加入 Uber 之前,陳大哥下班後,大部分的時間都在閒晃。多數的親朋好友都在宜蘭,因此在台北的夜晚常顯得特別孤單。但自從加入 Uber 之後,每天下班不再是閒晃或是坐在電視前虛度一晚,而是坐上車,開始探索這既熟悉又陌生的城市。

加入 Uber 將近半年左右的時間裡,陳大哥載過藝人、情侶、夫妻、爺孫,而最令陳大哥印象深刻的一次是在深夜載到一對夫妻要去桃園機場,看到他們帶著大包小包的行李,陳大哥立即上前幫忙他們將行李提上車。因為這一個舉動,他們不斷向陳大哥道謝,使一段再普通不過的旅程令陳大哥深受感動。而在這旅程結束後兩個星期左右,這對夫妻竟然還準備了禮物要給陳大哥。雖然陳大哥並沒有收下這份充滿感謝的禮物,但內心卻是滿滿的感動,更開心自己的舉手之勞,能在人們心中留下了深刻的印象。

成為 Uber 的合作駕駛後,不但認識了更多台北大大小小的街道,也因此帶陳大哥探索了許多不曾到過的景點。在 Uber 的每一趟旅程都充滿驚喜,你永遠無法預料下一個上車的人會是誰、會到什麼樣的地方,而他們又有著什麼樣的故事。