上班族 | 于先生

上班族 | 于先生

「歷經人生波瀾, Uber 讓我找回與家人歡聚的時光。」

4.8★|+4 months uberX菁英合作駕駛

「歷經人生波瀾, Uber 讓我找回與家人歡聚的時光。」

「『共享理念』是讓我與 Uber 產生共鳴的最大原因!」曾經在綠色循環產業擔任要職的于先生說道。一向關心環境的他說,「現在的地球已經傷痕累累,而共享經濟可以減少汙染,讓資源被有效運用、不浪費,這些與我之前做綠色循環的理念是相同的!」也因此他決定加入 Uber ,讓只有假日帶小孩出遊時才開的車輛,在平日也可以被充分使用。

歷經過創業,也曾輾轉換了幾份工作,于先生的臉上卻看不出一絲消沉。他自豪地說:「加入 Uber 後,我每週為自己定下一個數字,至今幾乎每個禮拜都可以達成!」過去在中國經商,和家人相處的時間少,現在只要上線接案兼差,就有額外的收入入帳,正好成為周末帶著小孩出遊的基金。曾開過計程車的于先生表示, Uber 的款項是直接匯至銀行帳戶,相較計程車皆以現金交易,比較容易控制支出。「對我這樣理財觀念較薄弱的人來說,現金常常是左手進右手出的,有時甚至會開到賠錢。」因此他才決定不再以駕駛計程車維生。

除此之外,于先生也很喜歡 Uber 的上線接案機制。「對想兼差的人而言, Uber 自由的平台制度真的非常的方便!」身為一位朝九晚五的上班族,大環境不佳的情況下,總是想多份收入,但又擔心太過忙碌,無法陪伴孩子。于先生說,「 Uber 的接案機制讓我在想休息的時候可以好好休息,不用再因為時間被限制而煩惱!」現在的他,擁有更多收入的同時,也可以在工作與家庭生活間得到平衡。

問到加入 Uber 後最令于先生感到開心的時刻,他笑著說,當然是收到乘客的稱讚時。對他而言,每位乘客都值得擁有優質的乘車體驗,用心做好每個細節,乘客都會感受得到,而這樣的正向循環,也為雙方帶來驚喜。「曾有乘客在車上遺落物品,我認為將遺失物送回只是盡我的本分,沒想到乘客竟不斷地道謝!雖然只是微不足道的小事,但為我帶來無比的成就感!」從于先生的表情可以看得出,他十分享受每趟因 Uber 而生的旅途,更樂於載著感動穿梭大街小巷。