生命禮儀 | 薛先生

生命禮儀 | 薛先生

「Uber讓我相信只要有一分耕耘就有一分收穫,正職工作淡旺季分明收入不穩,而現在,我可以讓家人更放心。」

4.7★|+6months uberX菁英合作駕駛

薛先生原先就是 Uber 的乘客,「在網路得知可以加入成為 Uber 合作駕駛後,因為十分認同 Uber 的理念,便馬上加入。」 薛先生是生命禮儀師,曾經因為工作不穩定又工時長而讓家人擔憂,成為菁英夥伴這半年來,因為可以在業餘時間開車,享受彈性工時也多了一份收入,「家人總算放心多了。」

除了使家人放心,抵達終點時乘客的一句肯定、一抹笑靨,都能讓薛先生在服務過程中產生成就感,成為下趟旅程的動力。他也非常喜歡與乘客自在交談的經驗,對他來說,每次遇到的乘客,不是台北市忙碌而疏遠的人們,「比較像迎接一次次新朋友!」。好幾次,薛先生還載到重複的客戶,認出彼此後,才發現在 Uber 一輛車的空間中,彼此的關係越來越緊密。因為從事服務業的關係,「我都會仔細觀察顧客需要什麼,是不是要幫忙拿東西,有時候客人神色緊張就不打擾,而當客人主動找我聊天時便會放開心胸多說幾句。也曾經遇到喝醉酒所以整路套著塑膠袋的乘客,我時不時注意他是否需要協助。」客人就像朋友,所以對薛先生而言,他的付出不是只為了得到金錢幫助,更是主動願意伸出援手的信念。

「我很慶幸自己加入 Uber 後,生活品質及成就感皆提升不少, Uber 讓我相信只要一分耕耘,就有一分收獲。」工作是如此,人與人間的距離更是如此。