業務 | JIMMY

業務 | JIMMY

「透過 Uber ,我得到一份受人尊重的職業。」

4.8★|+8 months uberX菁英合作駕駛

六個多月前,我在網路上看到 Uber 的資訊。當時心中除好奇之外,更多了份認同:竟然可以自主掌握工作時間,還能多一份收入,甚至不須在車上安裝新配備,於是馬上報名說明會,歷時竟不到一周。不過,當我真正成為合作駕駛後,我才瞭解到,原來最初這些吸引我的優勢,都只是最粗淺的福利而已。「讓我願意不斷載客的理由,是來自心底的感受,一種最自然的衝動。」

曾經有位客人是爸爸叫車,請我載媽媽和小孩。一周後的同一天,竟又載到他們全家。我們聊了十幾分鐘,好像是認識很久的朋友般,有趣又溫暖。也有爸媽幫小孩叫車,每次載到小孩,我都一定會打電話跟媽媽確認,讓他安心。媽媽們也說因為 Uber 叫車看得到行程,所以孩子會更安全。

我也載過剛吃完家庭聚餐的乘客,原來20歲左右的孫子幫爺爺奶奶叫車。從中山北路到新店,就是為了不讓老人家舟車勞頓。一路上,老人家很心疼孫子花錢,不斷地跟我說這樣會不會讓孫子破費。當下的言語,真實地觸動了我。我一方面安撫爺爺奶奶並讚美孫子的孝順,到達目的地後更不忘給孫子回覆行程。這一次的服務,我覺得與有榮焉。這趟旅程後,我體會到Uber 充分發揮車子的價值,更重要的是,「我們重拾人與人間的信任,感受人情的溫暖。」這是我願意繼續開下一趟 Uber 的原因:人們,其實沒有想像中的冷漠。

因為乘客的信任與稱讚,我總會拿出最專業的態度面對客人,肯定自己也盼乘客更肯定 Uber 。成為 Uber 合作駕駛後,我認識更多的捷徑與道路,許多還是客人分享的呢。我向客人道謝的同時,他們也覺得開心,這是我擔任菁英合作駕駛最大的快樂:客人願意肯定、信任、尊重我這個合作駕駛的角色。「態度決定一切。」透過 Uber ,我得到一份受人尊重的職業,這過程中也讓我更有自信。