保全業主管 | HOWARD

保全業主管 | HOWARD

 每次啟程,都讓乘客成為我的朋友。

4.8★|+8 months uberX菁英合作駕駛

我本身從事保全業,去年看到 Uber 的相關報導時,當下即覺得手機連結乘客與合作駕駛的方式很特別,就這樣加入菁英合作駕駛,開啟至今約一千趟的旅程。現在,Uber 新穎、有趣及自信溫暖的形象,仍在我心中縈繞。

老實說,我從未想過會成為一位合作駕駛,每天載不同的乘客穿梭在台北街道。有趣的是,當我越積極地載客,服務客人的那股熱忱,莫名地漸趨強烈,開始產生:「如果今天是我的家人坐車,我想讓他們有甚麼感受。」同理心與責任感,讓我決定要用心對待每位乘客,提供最好的服務品質。有些乘客甚至把我當成他們的朋友,還跟我拿名片,這是種不同凡響的肯定。

曾經載過一名來台灣遊玩的印度乘客,聊完才發現他第一次使用 Uber ,就是在台灣。令我困惑的是,下車後他竟然只給我一顆星。隔了幾天,又載到這位印度客人,馬上問他有哪裡是要改進的地方。結果,他竟然雀躍地說:「你太棒了,所以我絕對給你一顆星!」原來,印度乘客誤以為 Uber 的評分機制是跟米其林餐廳一樣,一顆星是最高等級,當下實在是覺得無奈又有趣。後來,我開始向他分享大直忠烈祠、內湖白石湖吊橋等景點,預祝他玩得愉快。

沒想到,那位印度乘客也邀請我去印度遊玩,當下真的十分窩心。從此之後,我載到許多觀光客時,總會分享一些旅遊書看不到的私房景點,或是特別的文化景觀,當乘客給我肯定的笑容時,真的難忍驕傲,甚至還有乘客會特地拿筆紀錄。頓時間,我成為一位觀光大使,行銷台灣的美好!

「重情、重義、重服務。」這是我給自己的期許。人與人的互動,最重要的就是心靈交流,每當我握住方向盤啟程,這名乘客就是我的朋友,希望他能自在地享受在車上的每一分、每一秒。或許不久之後,人情的溫暖可以打破現在城市的冷漠,讓更多人體會到 Uber 的熱度。很榮幸作為一位 Uber 合作駕駛。