攝影師 | JIN

攝影師 | JIN

「在經濟與夢想還沒達到平衡點的時候,加入 Uber 讓我有經濟能力可以繼續追夢,彈性的工時又讓我能照顧懷孕的老婆!」

4.8★|+2 months uberX菁英合作駕駛

前陣子,Jin決定踏出築夢的一大步,辭掉寫真公司的影像工作,成為一位獨立攝影師。這是他從以前就懷抱的夢想,也是心中最偉大的志趣。不過,當他望向身懷六甲的妻子,這趟找尋夢想的旅程,就不再是他一人的事,而是整個家庭的責任。「當我在經濟能力及夢想的兩端相互拉扯,尚未找到平衡點時,卻發現 Uber ──這份由自己決定賺多少,又還保有彈性時段的工作機會。就在那一刻,我知道 Uber 是老婆安心養胎的關鍵,也是幫助我還能繼續發展事業的橋樑,加入 Uber 讓我離夢想更靠近。」

現在,攝影跟 Uber 的接案量都已經越來越穩定,彈性的上班時間更讓Jin能照顧懷有身孕的老婆。家計與夢想,正好達到完美的平衡。每次在街道中行駛載客,還能找尋到不少藝術靈感,發掘不同的人生故事,甚至還遇到過去合作過攝影的客戶。「這些從穿梭大街小巷中得到的養分,進一步衝擊我對攝影的思想,形成一個正向循環。」這是加入 Uber 前,Jin意想不到的收穫。 

Jin笑著談道,支持他繼續開 Uber 的最大動力,來自家中的親人。「當我回到家,看著妻子,聆聽及摸著我們肚子裡的孩子時,我知道,今天沒有讓他們失望,更謝謝 Uber 讓我可以繼續任性的追夢。」