媒體業 | 傅先生

媒體業 | 傅先生

「成為 Uber 駕駛,我讓家庭生活更幸福。」

4.8★|+8 months uberX菁英合作駕駛

剛成為 Uber 合作駕駛三個多月的時間,平常除了上班以外就是帶小孩,其餘的空閒時間都在休息。後來,因朋友也是 Uber 合作駕駛,分享自由安排時間的優點後,我便加入 Uber 合作駕駛的行列。

我原先的工作環境比較狹隘,在攝影棚只會遇到每天見面的同事。一開始上路,只是希望可以認識新朋友,也更瞭解各行各業的生活及社會,出發點就是這麼單純。我平時一天只開四小時多,每周卻因此多出六、七千元的薪水,讓我可以照顧兩歲多的小孩。家裡就只有我這份工作,透過成為 Uber 合作駕駛,我能讓家庭生活更幸福與輕鬆。

而且,這工作十分難得,我學會不吝於幫助大眾。曾經,載到一位約八十多歲的老婆婆,是女兒幫忙叫車。沒想到老婆婆上車後,就很好奇 Uber 如何使用。到達目的地後,我一步步教她註冊與使用方式,看她露出成功註冊的興奮笑容,我自己也覺得非常滿足。

還有一次,在東區載到酒醉的男乘客,也是朋友幫他叫車。他的朋友一直叮囑我平安送回家,沒想到行程目的地是大樓,管理員卻剛好不在。乘客醉醺醺的,看他睡這麼熟,我也不放心。我一個個按鄰居的門鈴,請他們幫忙開門,好不容易才攙扶他回到家。現在的社會,人跟人的互動實在太冷漠,但這份工作卻讓我有機會去幫助他人,我覺得十分光榮。

以前的生活就只是上班、下班、載家人、同朋友出去玩,沒有想過車子可作為兼差收入。現在才真的明白車子可以物盡其用,透過載客更可幫助社會上許多人。此外, 同為 Uber 合作駕駛的朋友們都很友善,皆以這份工作為榮。所以,每次都希望乘客感到物超所值,希望自身表現可以讓客人滿意,甚至推薦朋友。這份工作,讓我確確實實地享受其中。