演員 | 子華

演員 | 子華

「 可以自行選擇工作時間,還增加了額外收入,加入 Uber,自己就是自己的老闆。」

4.9★|+6 months uberX菁英合作駕駛

身為大愛電視台的演員,不固定的工作檔期,即使想要做其他的兼職也是難上加難,但是考慮到父母年紀大早已退休,身為獨子,不免有多重壓力,常常暗自擔心自己是否有善盡孝道?是否有能力讓父母生活無憂?子華曾試過兼職跑機場的租賃車,但跑租賃車的時間必須排班,常常半夜兩點多卻還要等延誤的班機,隔天卻又得拍戲,長期下來,對體力與健康都是很大的負荷,疲勞駕駛也有安全的疑慮。

「以往在車行工作,必須要有固定趟次,機場接送的趟次都是車行排,完全沒有彈性,甚至巧立名目扣司機的錢,自己都覺得被剝削。」後來有機會得知 Uber 的服務,認為既然可以自行調配時間,彈性、自由還能增加額外收入,即使在南部拍戲還可以暫停工作,抱著嘗試的心情加入成為 Uber 的合作駕駛。

「我發現,在 Uber,真的自己是自己的老闆,不僅合作駕駛可以自由決定工作時程,評分機制更讓我們合作駕駛會自我鼓勵、更想提升服務品質,不但自己覺得很有成就感,一段時間下來,就連退休的父親也決定加入 Uber 合作駕駛的行列。」

自從加入Uber 後,「就像電影『運轉手之戀』一樣,透過共乘,讓我遇見各種不同類型的人,跟素昧平生的陌生人聊天,聊彼此的人生,這是在學生時期之後就不曾再有過的經驗。」現在社會人與人充滿隔閡,進入新的生活圈或是與陌生人聊天都很困難,在 Uber 的平台之下,無論乘客或合作駕駛,都有機會在短短的旅程中找到了訴說和傾聽的時分。

子華回想這幾個月的經驗,曾經印象很深刻的是,某個週六早晨,一位男子背著母親,著急地說「媽媽不舒服,請你立刻送我們去台大醫院急診」;還有一次的夜晚,遇到一位男性用戶貼心地為女友叫車,並看著導航確認她安全到家。這時我才明白,「在最緊急的時刻、最重要的心上人面前,Uber 仍是讓用戶最信任的選擇,而我們身為 Uber 合作駕駛,也備受信賴!」身為讓大家放心的一員,子華深感榮幸!