企業董事 | 顧先生

企業董事 | 顧先生

「Uber 旅程與人生一樣充滿驚喜!不只增加我額外的收入,服務過程有機會成為鼓勵他人的推手,是豐富我的精神食糧。身為 Uber 的夥伴,我覺得很驕傲!」

4.8★|+9 months uberX菁英合作駕駛

顧先生是公司的董事,很喜歡研究新的商業模式,當他前往香港、中國及新加坡時,經常搭乘 Uber 往返各地。「畢竟出門在外,平安回家是最重要的事。」 Uber 藉由雙向評分機制,讓乘客可以接受頂尖合作駕駛的服務,也能使合作駕駛載到優質的乘客。在多次的搭乘經驗裡,顧先生相信 Uber 的合作駕駛素質,也感謝他們的服務熱忱。比起彈性又自主的工時、服務過程中的喜悅、穩定的收入, 「這才是促使我加入成為合作駕駛的契機。」

「 Uber 是我的精神食糧,我以身為團隊的一份子為榮。」成為 Uber 合作駕駛後,每一趟的行程,如同人生般充滿驚喜,不只增加顧先生額外的收入,更讓他期待幾個人會一起上車、下一站為何。「我載過的乘客從要去上班、聚會、回家、出國,甚至生小孩都有。」這些故事因 Uber 發生,又因行程結束而成為回憶。曾經,顧先生載到一位年輕女孩,上了車後哭得非常傷心,顧先生一問之下,才知道是失戀。「有時候,最親密的情緒,在陌生人面前更容易潰堤。這一趟的旅程,女孩分享她的故事後,在下車時收起情緒,對我說聲謝謝。」顧先生說這些回憶,常常在他每次上路時,再次重啟。每當他看到乘客滿意的笑容,內心總深感欣慰,自己不僅是位司機,還是協助解決問題的夥伴、鼓勵他人的推手。「不僅僅是客人開心,我也看到很多合作駕駛樂在其中,笑著分享彼此的故事。」菁英夥伴這份工作,如同帶給他人快樂的一項志業,富含意義又成就非凡。