新手爸爸 | 李先生

新手爸爸 | 李先生

「 Uber 讓我在面臨失業之際多了一個機會,在深夜將每位顧客安全送到家的使命感,更是我工作的動力。」

4.6★|+4 months uberX菁英合作駕駛

不知道你懂不懂那種感覺?即將失業的當下,心跳快速、腦袋一片空白,無力感似乎將我從這現實世界中抽離。離開辦公室後,看著熙來攘往的上班族回家,他們的歡笑、難過、抑或面無表情,似乎都在提醒我:我不再屬於這一群人。那一天,回到家中,緩緩地走到剛出生的嬰兒旁,嬰兒張著圓潤的眼睛、微笑地看著我。回頭望向妻子,我該如何開口?柴、米、油、鹽、醬、醋、茶,當下的點滴都不是在發酵幸福,而是最實際的考驗。

後來,朋友介紹 Uber 合作駕駛的機會給我,才解決家庭的經濟問題。為了家庭拼命,現在一周可以賺到近兩萬元,支撐妻兒的開銷。每一趟旅程,都是我對這個家的責任,也是對乘客的承諾。曾經,遇到位不善言詞、卻想追求心儀女性的男乘客。在他身上,我好像看到過去的自己,一直畏懼踏出舒適圈。當我分享自己勇敢成為新手爸爸的故事後,男乘客似乎拾起信心,願意行動。在這個片刻,我覺得自己不只掌握人生的方向盤,更成為協助他人的生命推手。

成為合作駕駛以來,我認為自己即代表 Uber ,是安全及服務品質的保證。透過每一次與乘客的互動,更可精進自己的服務。現在,我的車上提供各種廠牌的充電器,讓許多搭夜車的上班族能安心休息及充電。此外,我更重視女乘客的安危,如果她晚上在窄巷下車,我一定會在巷口開遠燈照明,確定乘客進門後才離開。對我來說,「 Uber 就是要安全地送客人回家。」