單親媽媽 | 晴斐

單親媽媽 | 晴斐

「我剛加入時,有次一出門才開一趟來回就賺了兩千,開計程車多年的父親還問我:『怎麼妳才開始當司機就比我還賺!』」       

4.6★|+4 months uberX菁英合作駕駛

正職是領有執照的專業保母,與丈夫離異後,一邊照顧孩子,一邊還要去醫院陪生病的母親,晴斐決定正向出發,為自己多找一份兼差的工作,妹妹因為搭乘 Uber 的良好經驗讓她想要加入試試,於是現在小朋友上學或有家人陪伴的空檔,晴斐就上路利用 Uber 接送客人。雖然才加入沒有多久,但是自由彈性的工時卻很快讓她在感受到收獲,賺錢的同時也可以放心家務事,每天即使只開2、3個小時的車,一周也能輕鬆多七、八千元的生活費。

因為開朗的個性,旅途中也樂於分享自己的經歷,她透露其實許多乘客都很好奇如何加入 Uber?以及與 Uber 合作的種種好處?晴斐不諱言,在合作駕駛團體中,非常多同伴都表示收入比從前有保障多了,而她也是從中獲益的其中一人,也因此,她更樂於跟大家分享 Uber 這份工作如何深深幫助她的經濟收入與精神層面的自主收獲,更鼓勵許多人,無論男、女,都能跟自己一樣,勇於嘗試、積極改變生活。

曾經從南港一路載客人到深山裡,那名女乘客對晴斐說:「你們的系統真的很安全,我每次回家都靠你們,深夜上山都不用害怕。」 Uber 的合作駕駛名字和資料都顯示在系統中,乘客可以在上車前就先知道司機的長相、車牌和車型,這一直是 Uber 安全為先的堅持。晴斐也跟客人說,系統有GPS定位,不只客人,身為女性司機,真的也無須擔心安全問題,至於技術,「我開得比有些男生還好呢!」晴斐很有自信的說。

活潑的晴斐直接地說,Uber帶來的轉變是很踏實、很有感覺得!任何所有需要工作、想體會不同生活的人都應該加入 Uber 合作駕駛的行列,體驗科技帶來的便利與轉變!