酒商 | Jackie

酒商 | Jackie

「每一趟路程,乘客給予的肯定皆帶給我滿滿感動,享受開車樂趣外,認識不同的客人也十分有趣。」

4.7★|+8 months uberX菁英合作駕駛

現今匆忙的都市生活,讓大家越來越難跟陌生人安心自在地談話,總好像要提防些什麼,人心的距離,似乎隨著都市的蓬勃發展,越拉越遠。當我們住得更高,賺得更多,彼此的心卻離得越遠,更加冷漠。不過, Uber 卻打破這條界線,重新建構、連結逐漸疏離的情感,讓乘客與司機能在同一個空間下放心交談,讓司機不只是司機,還是這趟旅程中的朋友、夥伴。

Jackie是在酒商工作的業務員,很喜歡開車,也願意嘗試各種新的事物。「我曾試過不少工作,但直到成為 Uber 合作駕駛後,才發現可以認識更多的人,可以跟不同的乘客交流。而客人言談間給我的直接回饋,更讓我心中充滿成就感!」加入 Uber ,除了滿足Jackie的開車興趣外,還能讓他彈性運用自己的工作時間,賺取不錯的收入。但是,影響他最深的,並非金錢或彈性工時所帶來的好處,而是在每趟旅程中,感受到與人交流的熱忱,Jackie才發現,原來喜歡開車、喜歡嘗試新事物是他的優點,而這樣的特質和 Uber 這項人性化的科技平台結合後,才發揮得更為完美。 Uber 的app介面、操作模式都高度科技化,但特別的是,使用 Uber 的客人們反而很願意與合作駕駛交心。
「有一次,乘客還跟我分享,就算 Uber 在颱風天、或尖峰時段時加成車資,仍願意搭安全舒適的 Uber 。」Jackie當下十分欣慰,因為他就是這 Uber 大家庭的一員,更是帶給乘客安全舒適體驗的菁英合作駕駛。此外,更是參與改變者之一,改變了既有的生活方式,也改變了社會上充滿距離感的人際關係。